Kirchenvorstand und Pfarrer

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand der Gemeinde Röslau besteht aus sechs gewählten und zwei berufenen Mitgliedern. Die Ersatzmitglieder werden häufig zu den Sitzungen mit dazugebeten.

Der Kirchenvorstand hat die Aufgabe, die Gemeinde in geistlichen und finanziellen Fragen zu leiten.

Intensiv wird dies durch regelmäßige Sitzungen, Klausurtagungen und viele Aktionen ("Röslau - bärenstark für Familien", großes ehrenamtliches Engagement aller KirchenvorsteherInnen innerhalb der Gemeinde) getan

Am 1. Adventssonntag 2012 wurde der neue erweiterte Kirchenvorstand im Gottesdienst eingeführt. Als gewählte und berufene Kirchenvorstehende verpflichtet wurden:

Erwin Brunner, Jochen Frohmader, Doris Grimm, Klaus Küspert, Elisabeth Nickl, Gerald Schade, Karin Schübel-Schmidt, Sabine Stäudel

Dem erweiterten Kirchenvorstand gehören an:

Manfred Arnhold, Christa Braun, Martin Büch, Claudia Gebhardt, Elke Radicke

Vertrauensperson und Stellvertretung:
Klaus Küspert - Vertrauensmann
Sabine Stäudel - Stellvertretung

Zuständige Kontaktpersonen:
Bauausschuss: Karin Schübel-Schmidt, Gerald Schade, Klaus Küspert, Pfr. Lindner
Friedhofsausschuss: Sabine Stäudel, Doris Grimm, Gerald Schade, Claudia Gebhardt, Roswitha Kranz, Pfr. Lindner
Delegierte für den Diakonieverein: Erwin Brunner, Gerald Schade
Delegierte für die Dekanatssynode: Pfr. Lindner, Sabine Stäudel, Elisabeth Nickl, Gerald Schade
Mission: Jochen Frohmader
Umweltteam: Lisa Nickl
Konfirmandenarbeit: Sabine Stäudel
Seniorenarbeit: Christa Braun
Öffentlichkeitsarbeit: Elisabeth Nickl, Elke Radicke

und Pfarrer

Seit dem 22.04.2012 ist Pfarrer Johannes Lindner Gemeindepfarrer der Kirchengemeinde Röslau.

Pfarrer Lindner war vorher als Pfarrer in der Kirchengemeinde Schönwald - Spielberg im Dekanat Selb tätig.