Kirche vor Ort - Bandenwerbung

"Klasse!“ sagen viele zu unserer Bandenwerbung auf der „Hut“. Ich denke diese Werbung hebt sich schon von der Farbgestaltung her  von anderen Banden ab.
Wir danken dem „Vorwärts“ und v. a. Bernd Nürnberger für die sehr gute Zusammenarbeit. Wahrscheinlich fragen sich manche, wieso die Kirche nun auf dem Fußballplatz Werbung macht? Ganz einfach: Kirche gehört dahin, wo die Leute sind. Und - Kirche darf sich nicht ausschließen. Deshalb gab es über diese Aktion im Kirchenvorstand auch keine langen Diskussionen. Wir waren sofort der Meinung, dass wir so unsere Verbundenheit zum Ort zeigen können und auch auf uns aufmerksam machen können.
Neben einem Bild unserer Kirche findet man auf der Bande auch ein Bild eines Fußballs, der auf dem Anstoßpunkt, einem Kreuz liegt. Das Kreuz ist unser ureigenstes christliches Symbol. Fußball, so deute ich das Bild, ist eine wunderschöne Nebensache, das Kreuz aber ist die Hauptsache.
Und lassen wir uns alle miteinander beim Wort nehmen, dass man in der Kirche wirklich nicht im „Abseits“ steht, so wie es auf der Bande heißt.